Министерство Финансов Республики Казахстан ответ на вопрос от 30 января 2010 г. № 30187

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и прочие"глюки" мешают человеку стать финансово независимым, и самое главное - как устранить их из головы навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Путеводитель по фондовому рынку Реклама Уважаемые Дамы и Господа! В этой брошюре мы постарались просто и ясно разъяснить основные принципы деятельности на фондовом рынке, показать пути решения тех или иных задач, связанных с вложением личных капиталов в ценные бумаги и инвестированием в различные предприятия. Надеемся, что наш труд Вас заинтересует, и мы будем счастливы, если Вы решите стать богаче, успешнее и стабильнее вместе с Региональным финансовым центром города Алматы! С уважением, Аркен Арыстанов Председатель Агентства Республики Казахстан по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы 1 Содержание: Личные доходы и инвестирование Что такое ценные бумаги и как с ними работать? Участники рынка ценных бумаг: Преимущества рынка ценных бумаг фондового рынка Основные правила инвестора!!! Словарь инвестора Профессиональные участники рынка ценных бумаг Информационно-образовательные центры Регионального финансового центра города Алматы Региональный финансовый центр города Алматы 2 4 7 13 29 29 30 46 58 60 0 10 20 30 40 50 60 тр.

Работа в АО"Инвестиционный фонд Казахстана"

Динамика торгов понедельника, 9 апреля, ознаменуется тем, что российский рынок уже отыграл основные события и, по сути, остается безо всяких ориентиров. Впрочем, отчет по рынку труда США нельзя назвать однозначно слабым: Это довольно высокий показатель, однако радует тенденция к его сокращению. Вышедшие уже после закрытия рынка данные по потребительскому кредитованию в США также не дотянули до прогнозов: В отсутствие драйверов к росту индексов инвесторы обратили внимание на бумаги, котировки которых могут вырасти под влиянием факторов, не связанных напрямую с рыночной конъюнктурой.

Префы Ростелекома, кстати, уже обеспечивают неплохую дивидендную доходность.

паевой инвестиционный фонд рискового инвестирования"Compass Хан Дочерняя организация акционерного общества"Банк ТуранАлем""Туран . 1,,, KZPFN, Ак Ауыл Траст инвестиционная компания, АО.

Проведены консультации с членами президиума политсовета партии, нашими экспертами, рассматривались разные кандидатуры, учитывались все моменты о том, как достойно представить партию на этих выборах. Были разные мнения, были споры. Но сегодня, на заседании политсовета партии Правительство выделило из резерва правительства 9,4 млрд тенге на проведени Намерение выставить своего кандидата в этой электоральной кампании Али Бектаев объяснил так: И для этого у партии имеются и кадровые, и материальные возможности.

Не потеряй уникальный шанс выяснить, что реально важно для твоего финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Толеутай Сатаевич Рахимбеков родился 19 июля в пос. Атасу Жанааркинского района Карагандинской области. Рахимбекова Кенжебекова Салтанат Темиркуловна Дети: Владеет казахским и русским языками. Окончил Казахский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик и Карагандинский государственный университет им.

На закате юношества, просвети безумную неделю в компании с заряженными ребятами - лучшее что могло произойти с нами в середине лета Вечерние посиделки у костра с песнями под гитару надолго запомнятся всем нам. На память сотни фото, десятки заученных песен и вера в человечество. Данный сезон в основном состоял из детей, страдающих сахарным диабетом.

Все участники лагеря были поделены на группы для более комфортного передвижения по территории . В павильоне компании в этот день состоялось красочное шоу, на которое посчастливилось попасть и нашим участникам молодежного летнего лагеря - .

компаний инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного Акционерное общество"Независимый специализированный депозитарий" І АО"НСД". (полное .. Ауыл-уулАнгли. А . А.

Цель Фонда - содействие в реализации индустриально-инновационной политики Республики Казахстан посредством осуществления и привлечения инвестиций в проекты перспективных организаций, оказания финансовой поддержки инициативам частного сектора по созданию конкурентоспособных производств в несырьевом секторе экономики. Основным инструментом для реализации цели является прямое участие в акционерном капитале инвестируемой компании.

Поддержка ЭЦП электронно-цифровая подпись Нормативные документы, интерпретационные акты, документы, фиксирующие юридические факты и содержащие решения индивидуального характера; Согласование и утверждение ОРД; Библиотека регламентов управленческих процедур; Автоматизация договорного процесса; Создание базы данных, электронного архива и автоматизация канцелярии являются первоочередным задачами при внедрении.

Также появилась возможность создания отчетов, актов и других типовых видов документации. Контроль исполнительной дисциплины позволил сократить рабочее время на выполнение задач, а в дальнейшем и согласование, подписание и исполнение. Обработка информации стала в разы быстрее, работа с клиентской базой улучшена в сторону качества и скорости взаимодействия.

Партия «Ауыл» выдвинула кандидата в Президенты РК

Это собрание"Рост-Фонд" пытался, как этого требовал закон, созвать еще месяц тому назад - 29 мая первое собрание акционеров должно состояться не позднее, чем через месяц после первого купонного аукциона , но из-за жесткого законодательного требования - на собрании должно присутствовать 50 процентов акционеров - собрание не состоялось, ведь для"Рост-Фонда" 50 процентов - это более 50 тысяч акционеров, которых не вместит никакой зал.

Для второго собрания таких требований нет. Следовательно, решение принимается большинством голосов участников собрания.

Сегодня в столице страны прошёл внеочередной съезд Народно- демократической патриотической партии"Ауыл". Кандидатом в.

Купоны не имели денежного номинала и предназначались исключительно для вложения их в инвестиционные приватизационные фонды далее - Фонд. Владельцы купонов осуществляли свои вложения посредством передачи указанной ими суммы купонов со своих именных счетов на счета выбранных Фондов. Каждый вкладчик самостоятельно выбирал Фонды и определял количество вкладываемых купонов.

Вкладчики купонов становились акционерами Фондов. Информацию о Фонде и дальнейшей судьбе акций Вы можете получить, непосредственно обратившись в Фонд. Согласно сведениям, представленным Комитетом регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции Республики Казахстан и информации, опубликованной на официальном сайте Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан .

финансы стали доступнее

Вашего лицевого счета, открытого в системе реестров Единого регистратора. Информация для акционеров. Чековую книжку по приватизационным инвестиционным купонам ПИКам. Открытый диалог — это открытая площадка для ведения диалога между населением и Количество плательщиков взносов в социальный фонд, гг.

Например, ИПФ"Апогей" стал АО"Кемел", фонды"Береке","Дихан","Ауыл"," Алтын-ден","Тутынушы" объединились и выпустили акций.

О дополнительных мерах экономического развития Талдыкорганской области О дополнительных мерах экономического развития Талдыкорганской области Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 марта г. Министерству энергетики и природных ресурсов Республики Казахстан обеспечить контроль за поставками и транзитом по электросетям акционерного общества"" дополнительных объемов электроэнергии Талдыкорганской области по утвержденным тарифам.

Выделить акиму Талдыкорганской области для Дирекции строящегося Талдыкорганского завода электропогружных насосов из Резервного фонда Правительства Республики Казахстан 28 млн. Государственному Экспортно-импортному банку Республики Казахстан в пределах общих объемов кредитов, предусмотренных в республиканском бюджете на год, выделить Дирекции строящегося Талдыкорганского завода электропогружных насосов кредитные ресурсы в объеме 47 млн.

Министерству финансов Республики Казахстан обеспечить выделение запланированных субвенций Талдыкорганской области: Министерству экономики и торговли Республики Казахстан: Министерству сельского хозяйства Республики Казахстан: Акционерному обществу закрытого типа"Государственная продовольственная контрактная корпорация" рассмотреть вопрос о выделении Талдыкорганской области на договорных условиях в порядке ссуды семян яровых зерновых культур в количестве 7,0 тыс.

Битумный завод

Расходы республиканского бюджета в году в результате уточнения составят 11 млрд тенге с увеличением на 1 млрд тенге. Средства будут направлены на увеличение выплат адресной социальной помощи, увеличение размеров пособий родителям, опекунам, воспитывающим ребенка - инвалида, а также пособий за инвалидом первой группы с детства и повышение заработной платы низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы. По новому направлению - решение проблем окраин крупных городов будет выделено в текущем году 30 млрд тенге, из них городу Астане и пригородным селам Акмолинской области - 15,0 млрд тенге, г.

Алматы - 10 млрд тенге и Шымкенту — 5 млрд тенге. По данному направлению дополнительно будет выделено из республиканского бюджета 24,6 млрд тенге, из них: Фонд создается для реализации крупных прорывных проектов в несырьевом секторе на принципе соинвестирования с иностранными инвесторами.

Банка развития Казахстана, торгово-промышленная палата РК, АО « Казахстанская фондовая биржа, ФО «Инвестиционный фонд Казахстана, НЭПК.

Соответствующее поручение правительству дал президент Казахстана Фото: Об этом сообщает пресс-служба Акорды. Президент Казахстана отметил, что он уделяет особое внимание поступающим от населения предложениям, с учетом которых будут разрабатываться специальные государственные программы развития регионов страны. В выступлении акцент был сделан на проблемных вопросах Кызылординской области. Необходимо уделять особое внимание открытию новых рабочих мест с достойной зарплатой.

Глава государства указал на важность защиты интересов соотечественников, которые работают в зарубежных компаниях. Вместе с тем он остановился на достижениях региона в социальной сфере. В выступлении была отмечена необходимость формирования новых драйверов роста, которые станут основой сильной экономики. С года доля обрабатывающей промышленности в экономике региона увеличилась в два раза.

В регионе запущено крупное цементное производство. Необходимо также ввести в строй стекольный завод. Правительству совместно с областным акиматом следует приступить к решению этой проблемы и представить мне конкретный план работы. Пришло время для модернизации сельской инфраструктуры по всей стране. Президент Казахстана отдельно остановился на экологической ситуации в регионе, в частности обратил внимание на проблему Арала и необходимость утилизации отходов нефтегазовой и урановой отрасли.

Структуры поддержки предпринимательства

казагро казагро Делимся историями успешного роста предпринимателей из Павлодарской области, развившим свой бизнес благодаря финансированию Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства - дочерней компании Холдинга"КазАгро". Житель Павлодарской области менее, чем за два года увеличил маленькое подсобное хозяйство, доведя поголовье КРС до Полную информацию об условиях кредитования вы можете найти на нашем сайте .

Консультации по телефону 8 Так как у нас есть собственная площадка для Экспорта и Импорта крупно рогатого скота, мы открыты другим предложениям по странам СНГ и по всему миру Доставлять собственным специализированным транспортом, предоставить ветеринара или зоотехника для консултации, ответить на все ваши вопросы по содержанию и разведению КРС.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ АКСУСКОГО РЕГИОНА « AKSU CINEMA» · АО «ЕДИНЫЙ НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД» . (Аксуский завод ферросплавов - филиал «АО ТНК Казхром»). Ф.И.О. В году на Аксуском заводе ферросплавов - филиале АО «ТНК.

Для реализации данного соглашения каждая сторона выделяет млн тенге, в итоге общий фонд микрокредитования составил млн тенге. Предприниматели не теряют времени даром и стараются сполна использовать выдавшийся шанс. Каргалинский бизнесмен Айбек Сансызбаев - один из них. В прошлом году бизнесмен решил расширить поле деятельности и попробовать свои силы в выращивании сладкой ягоды. Приобрел кустарники малины и саженцы ежевики, посадил, собранный урожай продал без особых проблем.

Дело пошло неплохо, и уже в этом году Айбек решил освоить новый вид ягоды - клубнику. В Каргалинском районе у предпринимателя нет конкурентов. Поэтому решил не мельчить, закупить 75 тысяч кустов клубники и засадить ими всю площадь в 15,5 га. На эти цели ему потребовалось 10 млн тенге. Айбек уверен в прибыльности своего вкусного дела. Цена килограмма сладкой малины у него будет стоить не дороже тенге за килограмм, а клубнику планирует реализовывать всего по тенге.

Даже при этих минимальных расчетах предприниматель планирует получить за сезон доход более 30 млн тенге. Населению, по его планам, планируется реализовать более 53 тысяч килограмм ягоды.

Источники, проблемы и пути привлечения инвестиций в АПК Казахстана

Первое общее собрание акционеров инвестиционного приватизационного фонда должно быть проведено после получения рекомендаций от Департамента по приватизации Министерства финансов Республики Казахстан о проведении их перерегистрации, реорганизации либо ликвидации и не позднее шести месяцев с даты вступления настоящего Положения в силу. Инвестиционный приватизационный фонд должен сформировать реестр в течение одного месяца со дня получения сведений о гражданах Республики Казахстан, вложивших в них свои приватизационные инвестиционные купоны.

Ведение реестра акционеров инвестиционные приватизационные фонды обязаны поручить профессиональному участнику рынка ценных бумаг специализированной организации, имеющему лицензию на осуществление деятельности по ведению реестров держателей ценных бумаг.

Справка о стоимости чистых активов инвестиционного фонда 3ПИИФ . обыкновенные акцин открытых акционерных обществ, за исключением акций . Нанменование показателя. Код строкн период прошлого года, н ауыл.

Работа имеет целью усовершенствовать систему статистических показателей оценки фондов и определить место"Рост-Фонда", создать основу для введения рейтинговой оценки ИПФ, усовершенствовать систему подготовки к аукционам с целью наиболее рационального поведения на аукционах, а также выработать сценарии аукционного поведения"Рост-Фонда" на аукционах года. Работа лишь походя затрагивает проблему отбора предприятий на основе отраслевых и региональных приоритетов и иных качественных критериев, с помощью которых можно более определенно прогнозировать рыночное будущее предприятия, будущую цену его акций.

Данная проблема должна быть рассмотрена в специальной работе. Значение статистического анализа стоимостных и натуральных показателей портфеля велико из-за отсутствия в настоящем механизма фондового рынка и неадекватности в инфляционной экономике финансовых оценок. Важно только, чтобы эти показатели наиболее точно описывали объект, лучше с разных сторон, и при том коррелировали между собой. Например, описание объекта, то есть стоимости портфеля акций, в показателях численности и аукционной стоимости акций в идеале должны давать очень близкие друг к другу пропорции.

Хорошая математическая предаукционная подготовка, с просчетом возможных курсов, также может быть важнейшим инструментом эффективного вложения ПИКов, она позволит избежать одинаково неприятных ситуаций, когда фонд, занизив курс на очень интересное предприятие, и тем более, на все интересующие фонд предприятия,"вылетает", оставшись, как говорится, при своих, или когда фонд, переоценив, дает курс значительно больший среднего и в результате нерационально расходует свой единственный ресурс.

Ясно, что лучший вариант аукционного поведения - это взять пакеты акций всех интересных АО по наименьшей цене, цене"вылета". И все же в основе аукционного поведения должна лежать оценка самого предприятия, хотя очевидный для нас принцип не является истиной для всех ИПФ. Такая вера в статистику достойна восхищения и, действительно, в целом может оправдаться, дав приличный средний результат, но наша задача - выбирать лучшее, добиваться лучших результатов, у нас есть возможности для этого.

“Фонд высоких технологий “Арекет”

При этом решение было принято органами управления Фонда недвижимости с рядом отлагательных условий, до устранения которых договор не вступает в силу. Основанием для принятия положительного решения стало выполнение ТОО"Компания по реабилитации ЖК"Премьера" требования Фонда недвижимости о предоставлении заключения РГП"Госэкспертиза" на объем инвестиций, необходимых для завершения проекта. Данное требование основано на подпункте 1 пункта 4 статьи 64 Закона"Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан", согласно которому к исключительной компетенции государственной экспертизы относится экспертиза обоснований инвестиций, технико-экономических обоснований и расчетов, проектной проектно-сметной документации, предназначенных для строительства объектов комплексов , возводимых за счет бюджетных инвестиций или с их участием.

Поскольку при финансировании объектов незавершенного строительства Фонд недвижимости оперирует средствами Национального фонда Республики Казахстан, наличие заключения РГП"Госэкспертиза" является неотъемлемым условием при рассмотрении проекта. Решение об отзыве заключения было аргументировано обнаруженными нарушениями в методике составления сметы на завершение строительства объекта.

Учитывая, что государственные средства предоставлены Фонду недвижимости на возвратной основе, рассматриваемые проекты должны быть экономически обоснованными.

, 28, Акционерное общество"Акционерный инвестиционный фонд . , 46 «Ауыл», № «Алтын Дэн», № «Тутынушы», адрес: г.

.

В южных регионах урожай убран с площади 289 тысяч гектар